Блог

Лето. Литва. Лагерь. «PAGAVA»

"Специальная общеобразовательная школа для детей с нарушением слуха №14 г. Минска" поделилась незабываемыми впечатлениями от визита в лагерь семей «Убегая из мира тишины…», в которых растут и воспитываются дети с нарушением слуха.

Семья - это фундаментальное связующее звено между человеком, государством и его социальными институтами. В естественных условиях, на отдыхе у моря в Швянтойи (Литва), доступно и доходчиво можно донести любую информацию до глухого человечка, отгороженного от окружающего мира плотной стеной тишины. Поэтому крайне необходимо создание таких условий, при которых семья и ребенок с нарушением слуха, смогла бы эффективно выполнять свои функции и успешно саморазвиваться. Спасибо большое нашим друзьям из «PAGAVA»!

Почитайте ещё
Проект "Предпринимательская деятельность лиц с нарушением слуха в области традиционных ремёсел"
Литовское общество семей, воспитывающих глухих и слабослышащих детей, PAGAVA с 22.08.2017 по 25.08.2017 реализовывало совместный проект "Предпринимательская деятельность лиц с нарушением слуха в области традиционных ремёсел" в г. Друскининкай, в котором мы - учащиеся и выпускники белорусских школ для детей с нарушением слуха, приняли участие.
Читать далее
Жизнь глухих. Какие проблемы волнуют белорусских инвалидов по слуху?
Если крепко-крепко закрыть уши и заняться привычными делами, можно прикоснуться к миру, в котором живут глухие. Вы не услышите звонок в дверь, в случае экстренной ситуации придется успокоиться, чтобы вспомнить семизначный номер, на который нужно отправить SMS, телевизор станет набором картинок.
Читать далее
Детская мечта неслышащего водителя сбылась в Uber
За своё время работы в Uber у Владимира Котенева более 900 поездок, его рейтинг - 4,9 из 5 возможных баллов и это не смотря на нарушение слуха.
Читать далее